当前位置:
首页 >> 基层动态

高新区(近海镇)纪工委全面开展“创文”工作督查

发布日期:2020-07-14访问次数: 字号:[ ]


  为确保创建全国文明城市工作取得实效,高新区近海镇纪工委坚持问题导向,强化执纪监督,按照“启东市创建全国卫生城市决战动员大会”统一部署,结合区镇实际情况,成立督查小组,从7月1日至8月15日每天对各路段、各村创文推进、整改情况进行督查和 “路长制”工作巡查。

  区镇纪工委书记张天容带领监察室成员先后走访了南海路滨海农贸试市场至临海路红绿灯路段、供电所向北到公益桥路段、公益街及老街路段、向阳集镇等重点路段及点位,对南海路滨海农贸试市场至临海路红绿灯路段机动车和非机动车乱停放、老街路段路面破损、向阳集镇门店外乱堆放和超门窗经营等问题整改情况进行现场督查,要求相关责任人员强化大局意识,加快推进问题整改,同时明确了整改时限和具体要求。

  为扎实推进道路治理工作,督查组一行还对全区镇各主要路段的“路长制”工作进行了巡查。巡查内容包括,街边小广告的清理、非机动车的规范停放、绿化带是否有损毁现象等,对于现场发现的问题,立即责成相关路段的责任人加快整改,确保实效。

  广泛宣传,强化督查,高新区近海镇开展卫生运动,营造清洁生活环境的创文氛围愈发浓厚。在接下来的督查工作中,区镇纪工委将进一步巩固成果,补齐短板,深入推动“创文”巡查常态化、全面化。对于巡查中发现的问题,制定问题清单,进行责任分解并且责任到人,确保整改落实;严查在“路长制”工作中不作为、假作为和慢作为的行为,防止推诿、扯皮,形成问题导向、清单交办、日清日进的闭环管理,真正让纪工委监督实效在创文工作上落细、落实,确保高新区(近海镇)创建全国文明城市工作取得圆满成绩。 





中共启东市纪律检查委员会 主办     电话:0513-83312392 传真:0513-83311414

地址:启东市汇龙镇世纪大道1288号   邮编:226200

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统