当前位置:
首页 >> 基层动态

东海镇:督查创文工作,严把创文质量

发布日期:2020-07-20访问次数: 字号:[ ]


  在创建文明城市工作的关键时期,东海镇纪委严格按照镇创文决战誓师大会的部署要求,成立创文督查小组,从7月10日开始在全镇范围内开展创文专项督查,严把创文质量,确保创文成效。

  一看值守人员到岗巡查情况。新安镇是东海镇的中心镇区,是我镇创文工作的示范窗口,为压实创文责任,东海镇将镇区划分7个责任片区,由镇7个部门分别安排机关干部和志愿者进行轮流值班巡查。在督查中,主要看机关干部和志愿者是否按时到岗、认真巡查,是否热情大方、友善耐心地对待陌生群众。从督查情况来看,镇机关干部均能坚守创文一线,助力创文决战。

  二看重要点位环境卫生情况。镇纪委重点查看了机关办公室卫生打扫、农贸市场环境卫生、沿街垃圾桶清运、商铺门前五包、机动车和非机动车停放等情况,针对发现的办公室乱堆乱放、绿化带存在垃圾纸屑、门店前乱丢烟头、车辆乱停乱放、超门面占道经营等问题,形成督查问题清单,并现场告知具体责任人,要求他们立即整改,并限期向镇创文办反馈整改情况。

  三是看各村创文工作落实情况。镇纪委分成2个督查组对全镇18个村开展了创文专项督查,通过听取汇报、查阅台账、实地查看等形式,详细了解各村创文工作责任落实、创建氛围营造、文化活动开展、环境卫生治理等情况,同时对照镇创文办自检自查问题清单,实地查看整改情况,对照测评标准,整改一个问题,就销号一个问题。针对未整改到位的问题,督查组现场要求村负责人限期整改到位。

  四是强化执纪问责力度。东海镇纪委在此次创文专项督查中,坚决履行监督职责,严查不作为、假作为、慢作为的问题,累计开展督查8次,发现问题14个,责令整改14个。对责任落实不力、工作开展不力的人员及时给予批评教育,严肃责任追究,为全力助推创文工作落实到位提供了有力的纪律保障。





中共启东市纪律检查委员会 主办     电话:0513-83312392 传真:0513-83311414

地址:启东市汇龙镇世纪大道1288号   邮编:226200

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统