当前位置:
首页 >> 最新信息

派驻第九纪检监察组:以“嵌入式”监督推动城乡低保、特困供养规范化管理

发布日期:2020-07-28访问次数: 字号:[ ]


  为加强和完善低保对象和特困供养户社会救助的管理,进一步规范资金发放,7月21日,派驻第九纪检监察组对民政系统近期组织的“关于开展2020年低保专项整治暨城乡低保、特困供养年检和动态管理工作”开展督查。走访检查了寅阳镇、圆陀角两个单位开展自查自纠的情况。到镇、园区听取了工作汇报、检查台账资料及社会补助资金使用情况。抽查了两个单位各1个村对城乡低保、特困供养的审核情况,就享受对象的公示情况、群众信访采纳核实调查处理情况、对象年检及是否按照低保实施办法分类施保计算保障金等问题开展督查。走进已享受城乡低保、特困供养户头,调查了救助对象的家庭人员、家庭收入及享受的待遇等。

  下一步,派驻第九纪检监察组对该项工作将持续跟踪督查,通过走访调查,进一步督促民政系统落实好主体责任,做到应保尽保、应退则退。





中共启东市纪律检查委员会 主办     电话:0513-83312392 传真:0513-83311414

地址:启东市汇龙镇世纪大道1288号   邮编:226200

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统