当前位置:
首页 >> 最新信息

派驻第三纪检监察组:监督行政审批局落实“一岗双责”

发布日期:2020-07-28访问次数: 字号:[ ]


  近期,派驻第三纪检监察组会同行政审批局党总支办,逐一听取各科室负责人党风廉政建设责任制落实情况。年初,行政审批局召开党风廉政建设工作会议,纪检监察组见证各科室提交的《2020年全面从严治党党风廉政建设责任书》。一分部署,九分落实。时隔半年,纪检监察组专门监督其落实情况,分别听取汇报,共同分析廉政风险点,制定防控措施,着重要求各科室把“一岗双责”落到实处。

  “一岗双责”,顾名思义就是一个岗位、两种职责。对于科室负责人来说,既要承担业务工作,确保各项目标任务圆满完成,又要承担党风廉政建设和反腐败工作,确保科室队伍廉洁高效。落实党风廉政建设责任制“一岗双责”,是科室负责人的政治责任。履行好“一岗双责”,应做好三个方面工作:

  一是业务工作出新出彩。除了完成局党组规定的工作任务,还要在局科室之间,兄弟县市科室之间,创新创优、争先进位,为科室、局、市委市政府争光添彩。

  二是思想工作做细做透。围绕打造和谐科室的目标,密切关注科室人员思想动向,做好思想工作,化解心中纠结,关心下属的工作、生活和健康,使其感受到科室的温暖,激发工作热情,努力干事创业。

  三是廉政工作真管真严。管好自己的人、看好自己的门。要廉洁自律,做好表率。要有敏锐的眼光,及时发现倾向性、苗头性问题,及时提醒纠正。





中共启东市纪律检查委员会 主办     电话:0513-83312392 传真:0513-83311414

地址:启东市汇龙镇世纪大道1288号   邮编:226200

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统