当前位置:
首页 >> 最新信息

派驻第十二纪检监察组:以面谈反馈 提升满意度

发布日期:2020-07-31访问次数: 字号:[ ]


  “感谢纪委同志重视,专程来镇向我们反馈调查结果,对你们谦虚负责、认真调查的工作态度我们表示认可,谢谢你们!……”这是7月29日上午启隆镇联名信访人吴某等五位同志在听取派驻第十二纪检监察组信访调查情况反馈后说出的一番话,同时五位同志也在信访反馈表上郑重地签上各自名字。

  今年以来,派驻第十二纪检监察组对每一封信访举报件以“四个是否”即:反映问题是否全部调查清楚、调查报告是否准确表述、调查处理是否到位、举报人对调查结果是否满意的要求,通过走访群众、实地察看、组织有关职能部门与属地镇会商的方式细致调查并认真答复每一位信访反映人。截至目前,向九位不同反映人当面答复相关调查结果都得到了他们的认可,对调查结果都表示满意。

  每一封实名信访件,背后往往蕴含着矛盾和利益纠纷,在办理过程中,如果不做好答复这项工作,很容易造成信访人不认可、不理解,导致重复访、越级访。面谈,让我们了解反映人的真实诉求,倾听他们的心声,通过调查还原事实真相,拉近彼此的距离,提升彼此的信任,这是我们信访调查人员的职责所在。





中共启东市纪律检查委员会 主办     电话:0513-83312392 传真:0513-83311414

地址:启东市汇龙镇世纪大道1288号   邮编:226200

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统