首页 >> 本地巡察

启东市委专项巡察组认真落实部署 扎实开展工作

作者:启东廉政网 发布日期:2021-09-09 访问次数:

根据启东市委巡察工作领导小组统一部署安排,设立专项巡察组对四个专项整治落实情况开展专项巡察。专项巡察组迅速明确任务,找准方向,坚持务本创新,采取有力措施,确保此次专项巡察工作高质量推进,实现预期效果。

一、精心部署,明确分工,创新工作模式

根据本次巡察任务特点,为更高效完成此次专项巡察,将成员分为两个专项巡察小组,在小组人员的分工配备上,形成了“老、中、青”和“熟手、生手”的有效组合,实现了人力资源充分运用的最大化;同时结合组内成员的工作实际和业务特长,研究制定了具体工作方案,明确成员分工,分组开展工作,确保任务清、目标明、责任实。

二、分头行动,灵活方式,提高工作效率

专项巡察组内各小组成员同标准、同要求,同推进、同落实,以“分组不分工”为原则,分头行动,同步开展工作,各成员充分发挥各自专业特长,各司其职,各履其责,灵活运用查阅资料、实地走访、访谈座谈、专项检查等多种方式,共计走访单位11家,养老院8个,医院5家、停车场101个,访谈座谈50多人,发现疑似问题30多个,极大地提高了工作效率。

三、夯基固本,研讨分析,务求工作实效

专项巡察组严格落实“双底稿”制度,做到过程有记录,问题有依据,结果可查询,实现巡察工作全程留痕。每周召开组内例会,小组内各成员对发现的问题及时梳理总结,集思广益,探讨交流,进一步提高问题定性的精准性。坚持协调作战、分组不分家,同时充分发挥“室组地”联合工作机制,不断强化统筹、密切协作,形成强大合力,务求工作实效。


打印本页 关闭窗口

中共启东市纪律检查委员会启东市监察委员会 主办电话:0513-83312392 传真:0513-83311414

地址:启东市汇龙镇世纪大道1288号 邮编:226200