首页 >> 本地巡察

市委第四巡察组向市医保局党组反馈巡察情况

发布日期:2021-04-13 访问次数:

  根据市委巡察工作领导小组的工作安排,2021年4月12日上午,市委第四巡察组向市医保局反馈巡察情况。市委副书记、市委宣传部部长邵茂华出席会议并讲话。会议由市纪委副书记、市监委副主任郁豪杰主持,市委第四巡察组组长樊指南同志代表市委第四巡察组反馈了巡察情况,市医保局党组书记、局长倪凯权同志代表医保局党组就如何抓好整改工作作了表态发言。

  根据市委统一部署,2020年12月中旬至2021年1月下旬,市委第四巡察组对市医保局党组及下属单位开展巡察。在巡察中发现的主要问题:一是对医保政策宣传力度不够;二是贯彻落实上级决策部署不够到位;三是对医保基金的监管存在薄弱环节;四是医保基金支付方式改革尚有弊端;五是“一岗双责”落实不够有力。

  市委第四巡察组组长樊指南提出了五点意见建议,一是切实提高政治站位,切实加强党的领导;二要加强党组织建设,发挥战斗堡垒作用;三是扎实履职尽责,加强对医保基金的监督、使用;四是强化队伍建设,充实专业人才队伍;五是加强财务管理,严格执行财经纪律。

  市医保局党组书记、局长倪凯权作巡察整改表态发言,本次市委第四巡察组巡察反馈的意见,既是对市医保局全体班子成员和各项工作作出客观评价,也中肯地指出了存在的问题和不足,为医保局下一步的巡察整改工作指明了方向。市医保局将把此次巡察整改作为重要政治任务,落实全面从严治党要求,切实担负起主体责任,按照市委巡察工作领导小组的要求,认真研究反馈意见,抓好整改落实。

  市委副书记、市委宣传部部长邵茂华在讲话中指出,一要提高站位,深刻认识巡察整改的重要意义。巡察整改是检验“四个意识”强弱的试金石,是衡量“两个责任”落实的标尺,也是落实党要管党、全面从严治党的有力支撑和重要手段。要把此次巡察整改工作同当前党史学习教育活动紧密结合起来。二要直面问题,切实履行巡察整改的主体责任。市医保局党组要切实承担巡察整改主体责任,主要负责人是第一责任人,班子成员按照分工承担分管领域的整改责任。三是建章立制,充分运用巡察整改的各项成果。要把落实巡察整改作为推动改革、促进发展的重要抓手。综合运用巡察成果,一方面拿出“当下改”的举措,一方面完善“长久立”的机制;既要着力解决具体人、具体事的问题,也要着力解决体制机制的问题,紧盯重点领域、关键环节,打通堵点,补上断点,着力做好巡察“后半篇文章”,向广大人民群众交上一份满意的答卷,以优异成绩庆祝建党100周年。


打印本页 关闭窗口

中共启东市纪律检查委员会启东市监察委员会 主办电话:0513-83312392 传真:0513-83311414

地址:启东市汇龙镇世纪大道1288号 邮编:226200