首页 >> 本地巡察

十三届市委第十六轮巡察反馈完成

发布日期:2021-04-16 访问次数:

  2020年12月中旬至2021年1月下旬,十三届市委开展第十六轮巡察工作,分别对市委宣传部,市社科联,市委党史办,市委政法委,市委办公室,市委研究室,市接待办,市人大机关,市委编办,市委老干部局,市审计局,市医疗保障局,市退役军人事务局等13家单位党组织开展巡察。近日,各巡察组相继完成对相关被巡察单位的巡察情况反馈工作。

  本轮巡察全面贯彻巡视工作方针,精准落实政治巡察要求,紧扣被巡察单位党组织职能责任,重点监督落实“两个维护”的实际行动,深入了解聚焦基层贯彻落实的路线方针政策和党中央、省委、南通和启东市委决策部署情况、聚焦群众身边腐败问题和不正之风以及群众反映强烈的突出问题、聚焦基层党组织建设等三方面存在的问题。

  在反馈会上,各巡察组指出,被巡察单位党组织党的建设、全面从严治党明显加强,管党治党责任不断压实,积极履职尽责,各项工作取得新成效,政治生态持续向好。与此同时,各巡察组也指出了存在的问题:有的党委(党组)贯彻新思想、落实上级重大决策部署不够扎实,没有到边到位、见底见效;有的为民服务宗旨意识不够强,群众需求难以及时倾听并予以回应;有的“两个责任”落实不够到位,研讨谋划党风廉政建设和反腐败工作的针对性和创新性不强;有的对审计发现的问题未彻底整改等。巡察组还发现了一些党员干部的问题线索,已按规定移交市纪委监委等有关单位处理。

  市委有关领导分别出席反馈会议,对巡察整改提出要求。强调各被巡察党组织要高度重视巡察整改工作,将此次巡察整改工作同贯彻落实党的十九届五中全会精神结合起来,同党史学习教育活动紧密结合起来,同推动高质量发展结合起来,扎实推动巡察整改收效见效。要切实承担巡察整改主体责任,党委(党组)书记是第一责任人,班子成员按照分工承担分管领域的整改责任,从本人改起,以上率下,务求实效。要充分运用巡察整改的各项成果,以高质量巡察整改推动高质量发展,以整改成效取信于民。

  各被巡察单位党组织主要负责人表示,对巡察组的反馈意见,诚恳接受、照单全收、坚决整改,确保责任落实到位、整改措施到位、问题解决到位。立足常态长效,全面转化整改成果,全力助推高质量发展。

  


打印本页 关闭窗口

中共启东市纪律检查委员会启东市监察委员会 主办电话:0513-83312392 传真:0513-83311414

地址:启东市汇龙镇世纪大道1288号 邮编:226200