首页 >> 本地巡察

市委第三巡察组向市民宗局反馈巡察“回头看”情况

发布日期:2019-06-03 访问次数:

                

    根据市委巡察工作领导小组的安排,5月31日,市委第三巡察组向市民宗局反馈巡察“回头看”情况。  

    根据市委统一部署,2018年12月上旬至2019年1月中旬,市委第三巡察组对市民宗局开展巡察“回头看”。在巡察中发现了一些问题,主要是:执行民主集中制不够严格、民主生活会质量不高、党组会议记载不规范不完整、专题学习教育推进不够扎实、中心组理论学习记载不仔细、党支部七项组织生活制度落实不全、支部活动记录不规范、招待费报支不规范、慰问费用列支不规范。

  会议提出建议,一是加强党的全面领导,提高政治站位;二是加强党的建设,要严肃党内政治生活;三是加强党内监督,推动全面从严治党向纵深发展;四是改进工作作风,严格工作规范,严肃财经纪律。

  会议指出,巡察组反馈的意见,实事求是、全面客观。市民宗局将把巡察整改作为重大政治任务,不折不扣地落实各项整改要求,严格把握进度与实效,努力转化和用好巡察整改成效。

  会议强调,要认真学习领会习近平总书记关于巡视巡察工作的政治要求,以高度的政治敏锐性和政治责任感正确对待巡察反馈意见。在整改工作中要举一反三、标本兼治,持续深化和巩固巡察整改成果。要坚决把贯彻落实十九大精神和习近平总书记新时代中国特色社会主义思想作为根本政治任务,把市委十三届六次全会提出的“全面融入长三角,全力建设新高地,奋力实现高质量发展新突破”决策部署落到实处,一手抓整改落实,一手抓工作推进,将整改过程变为对表对标的过程,并以巡察整改为契机,不断强化管党治党意识,严肃党内政治生活,加强党内监督,深入开展反腐败斗争,切实打造好风清气正的政治生态,为我市高水平全面建成小康社会收官打好决定性基础,为建设强富美高新启东作出新的更大的贡献。


打印本页 关闭窗口

中共启东市纪律检查委员会启东市监察委员会 主办电话:0513-83312392 传真:0513-83311414

地址:启东市汇龙镇世纪大道1288号 邮编:226200