首页 >> 本地巡察

市委第三巡察组向十三届市委第十七轮各被巡察村党组织反馈巡察情况

作者:启东廉政网 发布日期:2021-08-10 访问次数:

根据市委巡察工作领导小组的工作安排,2021年8月10日下午,市委第三巡察组向十三届市委第十七轮巡察北新

镇双仙村等12个村党组织反馈巡察情况。市纪委常委、市委巡察办主任倪雄主持会议,市委第三巡察组组长樊指南代表巡察组反馈了巡察情况,北新镇党委书记朱静就如何履行好主体责任、做好镇和村巡察整改工作作了表态发言。市委常委、启东经济开发区党工委书记高广军对抓好巡察整改工作提出具体要求。

根据市委统一部署,2021年3月至2021年5月,市委

第三巡察组对北新镇双仙村等12个村党组织开展巡察。本轮巡察全面贯彻落实中央关于巡视巡察工作方针,严格按照政治巡察的要求,紧扣被巡察村党组织职能责任,重点监督落实“两个维护”的实际行动,聚焦党中央各项决策部署在基层落实情况、聚焦群众身边腐败问题和不正之风以及群众反映强烈的问题、聚焦基层党组织建设。在巡察中发现的主要问题是:打好“三大攻坚战”不够有力;实施“乡村振兴”战略成效不够明显;对村集体“三资”监管不到位;对民生实事不够重视,解决不力;“四风”问题依然存在;对村党组织建设不够重视等。

樊指南代表巡察组对镇党委和被巡察村党组织提出了四点意见建议,一是提高政治站位,增强思想认识和行动自觉,确保整改落实到位;二是加强账务监督管理,严格执行财经纪律;三是夯实村级党组织基础,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用;四是强化作风建设,自觉遵规守纪,推动各项工作落实到位。

朱静代表北新镇党委表示,巡察组反馈的意见,实事求是、全面客观。北新镇党委和各村党组织将把巡察整改作为重要政治任务,以落实反馈意见和整改要求为契机,加大力度,制定有效措施,解决突出问题,狠抓整改落实。

高广军强调,巡视巡察担负着“两个维护”的重大政治责任,北新镇党委和12个被巡察村党组织要高度重视巡察反馈和整改工作。一是深化认识,强化整改自觉。要以高度的政治敏锐性和政治责任感正确对待巡察整改工作,以高度的思想自觉和行动自觉抓好整改落实。二是真抓实改,提升整改质效。要把巡察反馈意见整改作为一项政治任务,以真、严、快、细、实的作风,全力以赴抓好整改,确保反馈意见件件有着落、事事有回音。三是压实责任,推动整改落地。镇党委书记要当好整改“第一责任人”,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调,发挥好“头雁效应”。北新镇党委其他班子成员,要结合工作职责督促指导各村党组织抓好相关问题整改。各村党组织要切实扛起巡察整改主体责任,统筹各方资源在整改落实上集中发力,确保方向不偏、导向鲜明、措施务实。对巡察整改主体责任不落实、“新官不理旧账”、整改不力、敷衍整改、虚假整改甚至拒不整改的,要严肃追责问责,及时公开曝光。


打印本页 关闭窗口

中共启东市纪律检查委员会启东市监察委员会 主办电话:0513-83312392 传真:0513-83311414

地址:启东市汇龙镇世纪大道1288号 邮编:226200