首页 >> 本地巡察

第四巡察组干部全力迎战台风"灿都"

作者:启东廉政网 发布日期:2021-09-15 访问次数:

今年第14号台风“灿都”来袭,启东市出现大风强降雨天气。为切实减轻自然灾害损失,启东市委第四巡察组巡察干部积极响应、迅速行动,全力做好防御应对工作,保障人民群众生命财产安全,以实际行动践行初心使命。

一是迅速响应,牢固筑起抗台工作“防线”。台风三级响应启动后,巡察组立即要求被巡察对象水务局等单位落实主体责任,监督其做好抗台应急预案、值班人员等工作部署,实时跟进在巡有关部门隐患排查、安全检查、沿江沿海堤岸的防护加固等工作,并提出巡察要求,严肃追究擅离职守、抗险不力等造成消极影响的责任人的责任。

二是冲锋在前,奋战防台隐患排查“一线”。巡察干部注重发挥示范引领作用,深入一线参与抗台工作,彰显先锋本色。巡察组工作人员深入头兴港闸、连兴港闸、蒿枝港闸、江海岸线、防汛仓库、东部海堤防汛块石高新区储备点等地,对被巡察单位落实防台抗台主体责任、应急值班和防台防涝措施等情况进行监督检查,及时督促纠正发现的问题。针对此次台风具有爆发力强、破坏力大、影响范围广的特点,巡察组要求被巡察单位高度重视,严格按照市委部署要求,时刻绷紧防汛防台安全之弦,强化隐患排查,严格应急值守,坚决把各项防汛防台措施做到位。

三是巡察在线,助力打赢抗台防汛“硬仗”。结合巡察工作驻点实际,巡察组对在巡的相关单位值班人员到岗、应急预案落实、物资配备情况等情况开展监督,压紧夯实主体责任,保障抗台防汛工作有序开展。将灾后重建情况纳入巡察监督内容,及时发现并推动查处有关责任人玩忽职守、敷衍应对、责任不落实、工作不到位等问题。


打印本页 关闭窗口

中共启东市纪律检查委员会启东市监察委员会 主办电话:0513-83312392 传真:0513-83311414

地址:启东市汇龙镇世纪大道1288号 邮编:226200