首页 >> 本地巡察

启东市抓好巡察队伍建设,提升巡察干部能力素质

作者:启东廉政网 发布日期:2021-09-07 访问次数:

启东市委巡察机构为有效做好巡察工作,充分发挥巡察利剑作用,着重抓好巡察队伍建设,全面提升专兼巡察干部能力素质。

一是抓巡前培训,提升业务能力。启东市委巡察机构在每一轮巡察之前,利用3-5天时间,针对巡察不同对象,分别进行有针对性的封闭式业务培训学习,查找风险点,增强发现问题的能力。

二是抓巡中指导,提高巡察成效。启东市委巡察机构在每一轮巡察之中,针对巡察中发现的疑难问题,邀请调查室、审理室的有经验的同志仔细甄别,认定问题性质,及时提高巡察成效。

三是抓巡后监管,促进巡察成果转化。启东市委巡察机构在每一轮巡察之后,不仅抓好有问题的被巡察单位的整改工作,同时对共性问题、带有普遍性的问题进行深刻反思,深挖问题根源,确保问题解决在萌芽状态。


打印本页 关闭窗口

中共启东市纪律检查委员会启东市监察委员会 主办电话:0513-83312392 传真:0513-83311414

地址:启东市汇龙镇世纪大道1288号 邮编:226200