首页 >> 本地巡察

市委第二巡察组到合作镇召开巡察情况通报反馈会

发布日期:2021-01-25 访问次数:

  1月21日下午,市委第二巡察组向合作镇反馈通报巡察臣义等7个村情况。市委副书记邵茂华出席反馈会,对巡察整改工作提出了明确要求。市委第二巡察组组长邓正映通报反馈巡察情况,合作镇党委书记李荣昌以及臣义村、蟠龙村党总支部书记作整改表态发言。会议由市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察办主任郁豪杰主持。

  会上,邓正映代表市委第二巡察组全面反馈了巡察情况,2016以来,合作镇臣义等7个村在镇党委的坚强领导下,充分发挥党支部坚强堡垒作用,结合各村优势和特点,各项工作不断取得新进展,并指出存在打好“三大攻坚战”不够有力、“乡村振兴”战略成效不够明显、意识形态责任落实不够到位、党内政治生活不够严肃等问题。巡察组建议,合作镇党委要严格落实管党治党政治责任,强化村级事务监督管理,扎实抓好问题整改工作;各村党组织要全面加强党的建设,严格执行规章制度,切实加强内部监督,把全面从严治党落到实处。

  随后,合作镇党委书记李荣昌代表合作镇党委作表态发言,一是深刻认识巡察整改工作的极端重要性,切实增强整改落实的政治自觉和行动自觉;二是以正确的态度看待和面对反馈的意见建议,主动认领、照单全收、立行立改;三是强化结果运用,统筹各项工作,确保巡察整改取得实实在在的成效。臣义村、蟠龙村党总支部书记也作了整改表态发言。

  最后,市委邵茂华书记就巡察整改工作提出如下意见:一是深化认识、强化整改自觉。要深刻认识巡察整改是政治担当的重要体现,是推进全面从严治党的重要抓手,是纠偏正向的重要举措。二是真抓实干、提高整改成效。要建立整改清单、整改方案,明确整改措施和整改时限,按规定报告整改工作进展情况,坚持立行立改,尤其是要注重标本兼治。三是压实责任,形成整改合力。压实镇党委书记整改“第一责任人”责任、班子成员“一岗双责”责任和各村党组织整改主体责任,镇纪委要加强日常监督和严肃追责问责,全力做好巡察整改工作,助推合作镇高质量发展。

  市纪委第十纪检监察室主任施宇飞、市委巡察办副主任严颖熠、市委巡察组其他成员及合作镇领导班子成员、村支部书记等参加了会议。(市委第二巡察组、合作镇纪委)


打印本页 关闭窗口

中共启东市纪律检查委员会启东市监察委员会 主办电话:0513-83312392 传真:0513-83311414

地址:启东市汇龙镇世纪大道1288号 邮编:226200