首页 >> 本地巡察

十四届启东市委第一轮巡察公告

作者:启东廉政网 发布日期:2021-09-02 访问次数:

为进一步加强党的领导,强化各级党组织管党治党的政治责任,推进全面从严治党向基层延伸,经市委巡察工作领导小组研究决定,2021年9月上旬至2021年11月上旬,市委第一轮巡察一组对市总工会党组,寅阳镇寅北村、侯字村、戤效港村、林启村、寅南村、东清河村、步梯村等7个村党组织开展巡察;市委第一轮巡察二组对市农业农村局党组开展巡察;市委第一轮巡察三组对团市委,市妇联党组,汇龙镇汇龙村、汇东村、城河村等3个村党组织开展巡察;市委第一轮巡察四组对市水务局党组,市红十字会党组开展巡察;市委第一轮专项巡察一组对公共停车收费管理、欺诈骗取医保基金二个专项整治涉及领域开展专项巡察;市委第一轮专项巡察二组对居家和社区养老服务、养老惠民资金发放二个专项整治涉及领域开展专项巡察。

一、巡察内容

聚焦党中央各项决策部署在基层的落实情况,重点检查被巡察党组织是否存在对中央、省市委决策部署不敬畏、不在乎、喊口号、装样子的错误表现,以及空泛表态、应景造势、敷衍塞责等形式主义、官僚主义问题;聚焦群众身边腐败问题和不正之风以及群众反映强烈的问题,重点检查基层党员干部中存在的以权谋私、虚报冒领、挥霍侵占集体资金资产资源等腐败问题,以及对群众合理诉求推诿扯皮、冷硬横推等作风问题;聚焦基层党组织建设,重点检查基层党组织的组织力以及政治功能,着力发现和推动解决基层党组织弱化、虚化、边缘化问题。聚焦市委市政府决策部署重点工作和民生实事的执行情况,重点检查慵懒散、推拖绕、等靠要、松软浮等顽疾问题,以及在制度建设、纪律规矩、监督管理上存在的根本性问题。

二、反映渠道

市委各巡察组在驻点巡察期间接受信访举报,设置巡察举报箱和举报电话(微信同号)。

举报电话:巡察一组:18115838058;巡察二组:15370627106;巡察三组:18115827600;巡察四组:18115827900。电话接听时间:工作日上午8:30—12:00,下午14:00—17:30。

信件举报地址:启东市行政中心305室(市委巡察办),邮编:226200。

中共启东市委巡察工作办公室

2021年9月2日


打印本页 关闭窗口

中共启东市纪律检查委员会启东市监察委员会 主办电话:0513-83312392 传真:0513-83311414

地址:启东市汇龙镇世纪大道1288号 邮编:226200