首页 >> 本地巡察

启东市委巡察机构下沉一线 指导被巡察村全力做好防台抗台工作

作者:启东廉政网 发布日期:2021-09-15 访问次数:

为了进一步筑牢安全防线,压实防台抗台责任,市委第三巡察组赴汇龙镇相关被巡察村,积极指导被巡察村高效有序开展应对台风“灿都”的各项工作。

一是提前部署安全检查。督促相关村严格落实值班制度,确保指挥通畅,有效加强防台抗台秩序。对辖区内重点部位进行全面隐患排查,发现问题立即整改,确保应对有序。不断加强防台抗台安全知识宣传,确保传达到户、通知到人。

二是加强监测预报预警。严密监视台风动向和雨情变化,及时向群众发布台风动态和预警信息,为群众转移避险、防灾减灾和抢险救灾赢得时间和主动。加强危旧房、低洼地块的巡查监控,防止台风期间发生意外。

三是落实措施保障安全。充分发挥基层党组织核心作用,群策群力有针对性地帮助农户、独居老人、困难群众解决面对台风遇到的生产生活中的问题与困难。被巡察村党组织针对安全隐患、人员值守情况开展不间断、不定时排查。


打印本页 关闭窗口

中共启东市纪律检查委员会启东市监察委员会 主办电话:0513-83312392 传真:0513-83311414

地址:启东市汇龙镇世纪大道1288号 邮编:226200