首页 >> 本地巡察

启东:强化制度建设推动巡察高质量发展

作者:启东廉政网 发布日期:2021-09-13 访问次数:

新一届市委换届以来,启东市委深入贯彻中央关于《巡视巡察上下联动的意见》和省委《关于深化巡视巡察上下联动的实施意见》,积极对标上级巡视巡察部署要求,强化巡察工作制度建设,通过构建“以规划纲要为引领、业务流程为配套、协作机制为支撑”的制度体系,推动巡察工作高质量发展。

一是制订五年规划,着眼开篇布局。谋划市委巡察五年规划,制订《2022~2026年启东市委巡察工作规划》,按照中央、省市委关于巡视巡察工作的最新部署,对新一届启东市委五年巡察工作规划进行了修订,明确全市巡察指导思想、基本原则、工作目标、主要任务、保障措施等总体要求,绘出巡察全覆盖“战略图”,确保高质量完成新一届市委巡察全覆盖任务。

二是健全业务制度,规范职责权限。研究制订《中共启东市委巡察工作议事规则》《中共启东市委巡视巡察信息系统使用管理规定》《中共启东市委巡察机构组织生活制度》等14项制度,明确巡察机构业务流程、职能权限和支部建设,并对专兼职干部管理、工作纪律等提出明确要求,确保依规依纪依法开展巡察。

三是完善协作机制,促进贯通融合。修订出台《关于建立市委巡察工作协作机制的意见》《关于加强市委巡察机构与市监委派出监察员办公室协作配合的意见》等2项意见,进一步加强巡察监督与纪检监察、组织、审计等监督的贯通融合,拓宽巡察与宣传、政法、财政、信访、统计等职能部门的贯通渠道,切实增强巡察监督效果。


打印本页 关闭窗口

中共启东市纪律检查委员会启东市监察委员会 主办电话:0513-83312392 传真:0513-83311414

地址:启东市汇龙镇世纪大道1288号 邮编:226200