首页 >> 党史学习教育专栏

这场知识竞赛,回顾了百年党史历程!

发布日期:2021-04-30 访问次数:

  书香致敬百年路,阅读追梦新征程。4月23日,在2021年海工园(寅阳镇)全民读书节启动之际,区镇结合党史学习教育,开展了“学党史、悟思想”党史知识竞赛暨阅读推广活动。

  在初赛的基础上,来自镇机关、村企党组织的五支代表队参加决赛。决赛围绕党的光辉历程、党的优良传统、习近平新时代中国特色社会主义思想等内容,题目内容丰富、知识覆盖面广。本次决赛分为个人必答题、个人选答题、小组抢答环节和附加赛。选手们积极应答、沉着应对,展现了扎实的知识储备和良好的精神风貌。

  在个人必答环节,队员们面对提问依次答题,展示的是队员们的知识积累和临场状态。在个人选答环节,选手们沉着应对、从容答题,比分你追我赶,比赛紧张激烈。

  在小组抢答环节,各参赛队激烈抢答,观众们掌声不断,加油鼓劲。队员们纷纷感叹:“在这个环节时间紧张,容不得半点迟疑,只有平时党史知识积累的多了,关键时候才不会掉链子!”

  到了附加赛环节,比赛的难度也在增加,考验着选手们的反应能力、知识储备能力,场上选手摩拳擦掌,场下观众掌声不断,竞赛在赶超比拼中激烈角逐。选手们激烈抢答,勇敢出击,背水一战,纷纷挑战自我。“回答正确,加十分”每一位参赛队员都小心谨慎,绝不允许自己出现一点失误。经过激烈的角逐,海工启航队拔得头筹,获一等奖,其余队伍分获二、三等奖。

  “一道道党史知识问题,让大家重温了伟大的中国共产党矢志践行初心使命、筚路蓝缕奠基大业、继往开来实现伟大复兴的百年奋斗历程,激发了我们坚决听党指挥、矢志奋斗的责任担当和立足岗位作出新贡献的决心。”竞赛活动结束后,党(工)委副书记苏俊的体会说出了大家的共同心声。

  现场举行了2021年海工园(寅阳镇)全民读书节暨“绿书签行动”启动赠书仪式。

  区镇结合党史学习开展知识竞赛,引导党员群众爱上阅读、爱上学习,不仅检验了党史学习成效,同时激励党员、青年干部领悟共产党人的初心和使命,将理论知识内化于心、外化于行,推动党史学习教育向纵深开展。


打印本页 关闭窗口

中共启东市纪律检查委员会启东市监察委员会 主办电话:0513-83312392 传真:0513-83311414

地址:启东市汇龙镇世纪大道1288号 邮编:226200