首页 >> 党史学习教育专栏

“结合式”党课,助推党史学习教育走深走实

作者:启东廉政网 发布日期:2021-08-20 访问次数:

党史学习教育开展以来,启东市纪委监委通过开展“结合式”党课,让党史教育内容更丰富,教学形式更多元,切实把学习教育成果转化为谱写纪检工作新篇章的强大动力。

一是注重党课结合纪检工作,各支部挂钩领导带头上专题党课,各支部书记结合工作实际,分领域、分条线全覆盖上党课,有效发挥示范带头作用。

二是注重党课结合服务群众,赴党建结对村、社区开展“精准扶贫”“防疫志愿者”等党日活动,讲党课、听意见、办实事,用实际行动践行“我为群众办实事”。

三是注重党课结合自身建设,邀请党校教师现场授课,教育引导党员干部更好担当作为,为实现纪检工作新跨越作出贡献。

四是注重党课结合廉政宣传,在全市开展百佳纪法宣讲员宣讲比赛活动,通过讲述纪法故事、传承红色基因、赓续精神血脉、牢记初心使命,引导广大机关干部真正把党史蕴含的经验和智慧转化为攻坚克难、干事创业的实际行动。

五是注重党课结合弘扬先进,开展“忆峥嵘砺初心勇做党的忠诚卫士”庆祝中国共产党成立100周年主题党日活动,并举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,重温峥嵘岁月,传承红色精神。


打印本页 关闭窗口

中共启东市纪律检查委员会启东市监察委员会 主办电话:0513-83312392 传真:0513-83311414

地址:启东市汇龙镇世纪大道1288号 邮编:226200