首页 >> 党史学习教育专栏

派驻第十六纪检监察组: 一线调研,督促解决群众身边急难愁盼问题

作者:启东廉政网 发布日期:2021-06-29 访问次数:

5月份以来,派驻第十六纪检监察组赴市市场监督管理局调研督导,推动市管系统党史学习教育走深走实。

督导调研中派驻纪检监察组通过听取汇报、个别访谈、现场检查等方式深入了解市管系统“我为群众办实事”实践活动开展情况及实事项目的推进落实情况,并及时向局党组反馈意见建议。

在派驻纪检监察组的督导下,市管局党组把党史学习教育同解决实际问题结合起来,确保“我为群众办实事”实践活动落实落地。梳理确定了群众和市场主体身边的急难愁盼问题7个,列出项目清单和工作计划。针对部分中小微企业反映融资难困难,影响新功能的培育壮大,进一步落实知识产权质押融资政策,起草了《启东市知识产权质押融资补助实施办法》;针对少数单位用电降低5%的政策落实不到位,全面整治转供电加价收取电费问题,确保国家的优惠政策红利传导到终端用户;针对我市机动车安全检测机构猛增,检测市场存在的不规范问题,推动组建行业协会强化行业自律,完善检测机构信用评价体系建设;针对家用电器、预付卡、停车收费等投诉举报比例上升的情况,通过行政约谈、专项治理、执法检查等加强消费维权难点问题的集中整改;针对食品安全、食品变质等方面的投诉,加强食品风险隐患排查,截止5月30日,24家农贸市场的各快检室共抽检食品及食用农产品16万批次,检出疑似阳性结果67批次,停止销售、下架、销毁不合格食品及食用农产品2500余公斤,全力保障群众舌尖上的安全。


打印本页 关闭窗口

中共启东市纪律检查委员会启东市监察委员会 主办电话:0513-83312392 传真:0513-83311414

地址:启东市汇龙镇世纪大道1288号 邮编:226200