首页 >> 党史学习教育专栏

学党史洗涤思想淬炼党性 在百年征程中汲取奋斗力量

发布日期:2021-04-07 访问次数:

  “欲知大道,必先为史。”党的百年奋斗历史,为我们振奋革命斗志、以昂扬姿态开启纪检监察新征程坚定了信心和决心。为进一步树立正确党史观,不忘初心、牢记使命,市纪委监委派驻第一纪检监察组开展党史学习教育学习,用党性教育洗涤心灵之尘,激发奋进之力,在走好新时代长征路中践行初心使命,推动纪检监察工作高质量发展。

  明确意义,感悟思想伟力汲取信仰力量。只有从党的历史中汲取思想力量和智慧营养,才能不断从胜利走向新的胜利。派驻第一纪检监察组从不忘初心牢记使命、自我革命创新发展,扎根群众赢得民心、奋勇争先出彩添彩的四个维度,深刻认识开展党史学习教育的重要性。只有用党的奋斗历程和伟大成就激励人,用党的光荣传统和优良作风教育人,用党的成功经验和历史教训启迪人,才能更好地应对前进道路上各种风险挑战,进一步激发实现中国梦的信心和动力,为奋力开启启东全面建设社会主义现代化新征程提供坚强保障。

  深度学习,在使命感召中坚定正确方向。党史学习教育是一项系统性的重大政治任务。派驻第一纪检监察组将“读、听、看、想”交互融合,以丰富载体提升学习效果。一是做好个人自学,将四本必读书目作为个人学习重点,严格落实自学计划,利用业余时间做好通读。二是积极参加支部党日活动,学习习近平总书记党史学习教育动员大会上重要讲话精神及各级党史学习教育动员会议精神,通过支部成员对《论中国共产党历史》的领读,进一步增强党史学习的自觉。三是收看相关党史短片《抗大九分校》等,在抗大精神中感受中华民族精神在抗战烽火中放射的璀璨光芒,在革命精神中进一步激发使命担当。

  学以致用,悟思想开好纪检监察工作新局。学习党史,不仅要在思想上受洗礼,更要在行动上见真章,必须学以致用,推动各项决策部署落地生根,结出硕果。第一纪检监察组把学习党史同总结经验、对照现实、推动工作、解决问题结合起来,立足监督职能,充分发挥派驻“探头”作用,不断加强对辖内单位的政治监督。做细做实日常监督,压实辖内单位主体责任,更加自觉扎实地推进新时代纪检监察工作,坚定稳妥做好全面从严治党正风肃纪反腐各项工作。

  奋斗百年路,起航新征程。回首新中国百年历史,那些峥嵘岁月仿佛就在昨日。走过一段段辛勤耕耘的历程,一幕幕恢弘壮阔的史诗,谱写了一篇篇绚丽壮美的华章。我们党百年奋斗的精神,在历史的长河中熠熠生辉。未来已来,不负今朝蹉跎年华,必将开启纪检监察新征程!

  


打印本页 关闭窗口

中共启东市纪律检查委员会启东市监察委员会 主办电话:0513-83312392 传真:0513-83311414

地址:启东市汇龙镇世纪大道1288号 邮编:226200