首页 >> 党史学习教育专栏

市委第三巡察组扎实推进党史学习教育

作者:启东廉政网 发布日期:2021-09-02 访问次数:

自党史学习教育活动开展以来,市委第三巡察组通过学原著、学革命先烈先进事迹补足精神之“钙”,铸牢信仰之基。把党史学习教育与巡察业务有效结合,深入到火热实践中,为群众真真切切办实事办好事,推动党史学习教育往深里走,往实里走,往心里走。

一是围绕习近平总书记关于党史学习教育的相关重要讲话和指定学习材料,坚持读原著、学原文、悟原理。进一步加深对党的思想理论、精神谱系和历史经验的理解,充分认识党史学习教育的重大意义,牢记初心使命,坚定信仰信念。不忘本来,鉴往知来,以百年党史鼓舞斗志、明确方向。

二是在革命英烈的伟大事迹和日新月异的变化中感受先进人物的优秀品质,奋勇前进的精神力量。巡察工作是打通全面从严治党延伸至基层“最后一公里”的一把利剑,开展巡察工作必须站稳人民立场,以人民为中心,把巡察与整治群众反映强烈的问题结合起来,人民群众反对什么、痛恨什么,就重点巡察什么、纠正什么。

三是以问题导向统领学习过程,在发现问题和解决问题中筑牢思想根基。把党史学习教育与贯彻落实上级巡视巡察精神和提升巡察工作质效结合起来,用巡察的实际成效提升人民群众的获得感和幸福感。将党史学习成效转化成为民办实事,全面发挥党员干部的先锋模范作用。积极参与志愿服务,主动到社区报名参与疫情防控志愿服务,在面对面的交流中了解社情民意,用心用情为群众做好事、办实事,把群众观点和群众路线牢牢植根于思想中,落实到行动上,把学史力行落到实处,不断推动巡察工作高质量发展。


打印本页 关闭窗口

中共启东市纪律检查委员会启东市监察委员会 主办电话:0513-83312392 传真:0513-83311414

地址:启东市汇龙镇世纪大道1288号 邮编:226200