首页 >> 党史学习教育专栏

同心向党 同行东疆——启东市残联组织开展东疆行活动

发布日期:2021-04-14 访问次数:

  今年是中国共产党成立100周年,百年征程波澜壮阔,百年历史隽永厚重,百年初心历久弥坚。为弘扬先烈精神、铭记党的历史、重温红色故事,按照“学好‘四史’、提升‘三力’、争做‘三牛’”主题精神,4月9日,启东市残联组织40名残疾人代表和残联机关党员志愿者,走进果园经济生态区、参观抗大九分校纪念馆和陆铁强史料陈列室,开展“同心向党同行东疆”活动,缅怀革命先烈,重温红色历史,感悟使命初心。

  知识问答,重温党史

  市残联东疆行团队在党史知识答题中,开启了红色东疆之旅。在大巴车的行径中,由市残联机关一名志愿者读题目,大家举手答题。答题围绕党史国史展开,引导残疾人朋友和残疾人志愿者,自觉主动学习党史国史,回顾追忆红色思想,有利于提升大家的思想认识,加强党性修养,坚定立场信念,激发爱国主义热情,弘扬伟大的民族精神。

  看乡村新貌,念党的恩情

  市残联东疆行团队走进了惠萍镇的果园经济生态区。映入眼帘的是修剪齐整的桃树,成片丰茂的梨树,枇杷树……生机勃勃的乡村气息……到处是一派充满生气、富有活力的乡村振兴图景,由衷赞叹新农村建设取得的丰硕成果,发自肺腑地感念党的恩情!

  观红色基地,固崇高信念

  市残联东疆行团队参观了“中国人民抗日军政大学第九分校”纪念馆。纪念馆内的军事训练部、作战指挥室、机要室……一张张图片、一幅幅画面、一件件陈列物展品。了解了抗大九分校的创立及革命发展历程。将思绪带到了那硝烟弥漫、战火纷飞的峥嵘岁月。铭记历史,缅怀先辈,对今天来之不易幸福生活我们定要倍感珍惜!可歌可泣的不朽功绩,奋进豪迈的抗大精神,更应在新时代发扬光大。

  缅怀革命先烈,遥寄深情哀思

  市残联东疆行团队来到了陆铁强史料陈列室。在这里,大家深情缅怀这位在南通革命斗争中牺牲的第一位年轻的县委书记,他英勇无畏的革命斗志、视死如归的革命精神,深深地感动着在场的每一个人。通过寻访先烈足迹,重温先辈精神,坚定理想信念,为在家乡这片热土上战斗、耕耘、奋进的先烈、先辈们自豪感叹、肃然起敬!

  习近平总书记说过:“一切向前走,都不能忘记走过的路,走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发”。“回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,必须把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。”

  市残联以建党100周年学党史国史为契机,通过举办“同心向党同行东疆”活动,引导残疾人工作者和广大残疾人弘扬红色革命精神,抒发爱国主义情怀,歌颂党的辉煌成就,增强绝对忠诚、紧跟党走的坚定信念。倡导全体残疾人工作者不忘初心、带着责任、带着使命把对党、对祖国的热爱之情,转化为实际行动,立足本职,爱岗敬业,全心全意为残疾人服务;希望广大残疾人朋友带着决心,带着信心,鼓足干劲,努力工作,热爱生活,勇于实现自己的人生价值,感恩祖国,回报社会。(派驻第九纪检监察组供稿)


打印本页 关闭窗口

中共启东市纪律检查委员会启东市监察委员会 主办电话:0513-83312392 传真:0513-83311414

地址:启东市汇龙镇世纪大道1288号 邮编:226200