首页 >> 党史学习教育专栏

学党史,祭英烈,牢记初心使命——东海镇开展清明祭扫主题活动

发布日期:2021-04-02 访问次数:

       纪念是为了前行;前行亦是最好的纪念。在中国共产党成立100周年之际,为深入开展党史学习教育,缅怀革命先烈的丰功伟绩,铭记党的历史,传承红色精神,3月29日,东海镇组织开展“学党史忆初心祭英烈颂英雄”清明祭扫活动,深沉缅怀革命先烈、追忆党史、铭记初心。

  祭英烈传递无尽哀思

  3月29日上午,东海镇全体机关干部、派出所工作人员、教管办、现役军人代表、少先队员代表等100余人,在镇政府集合后,列队步行前往建民村革命烈士纪念碑开展祭扫活动。

  青山绿水长留生前浩气,苍松翠柏堪慰逝后英灵。纪念碑前,全体人员肃然而立,用敬献花圈、鞠躬默哀等方式,表达对革命系列的无限崇敬和深切缅怀。

  学党史聆听英雄故事南通市好少年陈逸凡为大家讲述革命先烈的英勇事迹,回顾了抗日战争、解放战争等不同时期,东海大地上涌现出来的英雄人物。先烈们为了革命的胜利,舍生忘死、前仆后继的大无畏精神,深深地感动着在场的每一个人。

  忆初心赓续奋斗豪情

  面对庄严的纪念碑,全体党、团员同志重温了誓词。铮铮誓言回荡在纪念碑周围,激励党员、团员不忘初心,继续前进。

  “我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……”随后,少年儿童们唱响《我们是共产主义接班人》,表达了感恩党、听党话、跟党走的真情。

  活动最后,镇党委书记陈卫东作讲话,勉励大家学习先烈忠诚无畏、坚韧不拔的革命精神;坚守信仰、献身理想的高尚品格;热爱人民、造福百姓的为民情怀,锐意进取、扎实工作、认真学习,为建设“活力、实力、绿色、和谐、幸福”五大东海,实现中华民族伟大复兴的“中国梦”努力奋斗。


打印本页 关闭窗口

中共启东市纪律检查委员会启东市监察委员会 主办电话:0513-83312392 传真:0513-83311414

地址:启东市汇龙镇世纪大道1288号 邮编:226200