首页 >> 党史学习教育专栏

派驻第六纪检监察组:确保被派驻单位党史学习教育走深走实

作者:启东廉政网 发布日期:2021-07-26 访问次数:

“党史学习教育开展以来,作为意识形态主阵地,我们确保全员全覆盖,不断创新形式推动,高标准推进党史学习教育走深走实。”近日,在市文广旅游局,负责党史学习教育的人员正在向纪检监察组汇报该单位党史学习教育开展情况。

为进一步督导各单位党史学习教育走深走实,确保各单位党史学习教育推动工作服务群众,第六纪检监察组“三查三看”对各单位党史学习教育开展情况进行专项督导。

一查学习笔记,看学习态度。随机抽取部分党员学习笔记,从数量、内容等方面看学习态度是否端正、积极。对自学笔记抄写字迹工整、篇数较多、态度认真的同志提出表扬,对个别自学次数较少,笔记不认真的同志直接提出批评。

二查开展形式,看学习效果。听取各单位负责党史学习教育的同志简要汇报本单位情况,查看各单位在按要求做好党史知识学习、记录学习笔记的同时,是否有适当组织理论知识集中学习、专题讲座集中观看、主题党日按要求开展等创新学习形式,让党史学习教育真正起到效果,不断深化内涵。

三查结合实际,看工作推动。查看各单位党史学习教育是否能和本单位工作实际相结合,通过学党史坚定信念信仰,培养政治担当,增强工作本领,特别要坚持问题导向和效果导向,联系实际,扎扎实实为群众办实事,让群众得到实实在在的好处。


打印本页 关闭窗口

中共启东市纪律检查委员会启东市监察委员会 主办电话:0513-83312392 传真:0513-83311414

地址:启东市汇龙镇世纪大道1288号 邮编:226200