首页 >> 党史学习教育专栏

市自然资源和规划局召开党史学习教育动员会议

发布日期:2021-03-29 访问次数:

  为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实中央、省、市和上级自然资源部门关于党史学习教育的决策部署,动员全系统迅速兴起党史学习教育热潮,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态更好地担负起“两争一前列”重大使命,奋力开启“十四五”自然资源和规划事业发展的新征程,以优异成绩迎接党的百年华诞。3月27日上午,市自然资源和规划局召开党史学习教育动员会,自然资源和规划系统全体干部职工180人参加会议,市纪委监委派驻第十二纪检监察组派员列席了此次会议。

  会议指出,开展党史学习教育,是坚定信仰信念、砥砺初心使命的必修课,是树立宗旨意识、激发干事热情的动力源,是全面从严治党、推进自我革命的硬举措。自然资源和规划系统党员干部要深刻领会党史学习教育的重大意义,以史明志,以史固本,以史明德。

  会议强调,自然资源和规划系统党员干部要准确把握开展党史学习教育的重点任务,把实践成效作为检验学习教育成果的重要指标,办好事关长远发展的大事、事关大局全局的要事、事关群众利益的实事,在国土空间开发保护、资源要素保障、生态功能改善、营商环境改革、系统治理能力、全面从严治党等方面取得新成效。

  会议要求,自然资源和规划系统上下要“高标准高质量”严格落实责任,紧扣市委“七专题两实践”部署,踩准“节拍”,跟上“旋律”,确保党史学习教育有力有序有效开展。

  会议最后由自然资源和规划局主要负责人给全系统干部职工上了一堂题为《重温伟人思想感悟真理力量》的专题党课。从立作背景、内容阐释、意义分析三个层面,深入浅出地解析了《中国社会各阶级的分析》《湖南农民运动考察报告》《论持久战》《改造我们的学习》《整顿党的作风》等5本著作,为启东自然资源和规划系统党史学习教育开好局、扎好根。


打印本页 关闭窗口

中共启东市纪律检查委员会启东市监察委员会 主办电话:0513-83312392 传真:0513-83311414

地址:启东市汇龙镇世纪大道1288号 邮编:226200