首页 >> 党史学习教育专栏

启东市纪委监委:用好“三大课堂” 促进党史学习教育入脑入心

作者:启东廉政网 发布日期:2021-06-15 访问次数:

自党史学习教育开展以来,启东市纪委监委通过上好“支部课”“指尖课”“廉政课”三堂课,推动党史学习教育走深走实、入脑入心。

“支部课”集中学。“毛泽东,是一个农民的儿子,他认为廉洁奉公是共产党员应有的道德修养......”在启东市纪委第三党支部大会上大家相互分享党史中的清廉故事。

启东市纪委各支部利用每月主题党日活动、“三会一课”等支部课堂,组织党员干部集中学习《论中国共产党历史》《中国共产党简史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等内容,定期开展交流研讨,相互分享所学所感,做到学有所思、学有所悟、学有所得。

“指尖课”灵活学。“岁寒,然后知松柏之后凋也。做为一名基层的年轻纪检监察干部,要学习松柏的高贵品格。”“我们年轻一代在面对社会诱惑时,绝不能掉以轻心。”这是全市年轻干部在启东廉政网“青春路上初心相伴纪法同行”专栏上发出青春感悟。

市纪委将启东廉政网、清廉启东微信公众号等作为线上宣传的主要阵地,及时发布委机关党史学习教育最新动态。在启东廉政网开设党史学习教育专栏,在清廉启东微信公众号开设“学党史悟思想”、“我为群众办实事”、“三比三争系列活动”、“上党课守初心”、“学习日历”、“心向党追足迹”、“青春路上初心相伴纪法同行”等专栏,宣传党史知识,传播红色文化,努力营造良好的学习氛围。

“廉政课”系统学。“长征的胜利是革命理想信念的胜利。红军将士们在崇高信仰和革命理想的指引下,以顽强的意志和惊人的毅力,冲破敌军的重重围困追堵,征服了严酷的自然环境......”第八党支部田建业正在上一堂题为“伟大奇迹、伟大胜利、伟大长征精神”的党课。

启东市纪委发动各支部开展学党史、上党课的活动,各支部纷纷以多种形式开展廉政党课活动,支部大会、警示教育基地、红色景点都成为党员们开展廉政党课的场所,进一步引导党员干部在学党史中强化纪律意识、立牢规矩意识,切实增强自身政治意识、为民意识。


打印本页 关闭窗口

中共启东市纪律检查委员会启东市监察委员会 主办电话:0513-83312392 传真:0513-83311414

地址:启东市汇龙镇世纪大道1288号 邮编:226200