首页 >> 工作动态

派驻第七纪检监察组开展对市司法行政系统 “扫黑除恶”专项斗争工作调研

发布日期:2019-06-03 访问次数:

              

    为督促司法行政系统尽责尽力开展扫黑除恶专项斗争工作,近日,派驻第七纪检监察组来到市司法局进行调研,查阅扫黑除恶专项斗争工作资料,查看宣传发动、重点人员管控、线索排查登记等各类台账及相关制度文件,并听取了关于开展“扫黑除恶”专项斗争工作汇报。  

  调研中,派驻第七纪检组组长提出:一要结合司法行政职能及自身实际,形成上下一盘棋,进一步提高政治站位,深刻认识基层扫黑除恶专项斗争的重要意义,切实增强政治责任感和工作主动性;二要充分发挥职能优势,加强特殊人群线索排查,加强对律师代理涉黑案件的监督指导;三要广泛宣传发动,充分发挥法治宣传、法律服务等职能提升全社会知晓度,形成强有力的社会舆论氛围;四要对于在“扫黑除恶”专项斗争工作敷衍了事、失责失职人员进行严肃问责、追责。

  据悉,市司法局将继续落实扫黑除恶专项斗争部署要求,稳步推进“扫黑除恶”专项斗争向纵深开展,为营造良好的经济社会发展环境和社会和谐做出应有贡献。


打印本页 关闭窗口

中共启东市纪律检查委员会启东市监察委员会 主办电话:0513-83312392 传真:0513-83311414

地址:启东市汇龙镇世纪大道1288号 邮编:226200