首页 >> 工作动态

派驻第十三纪检组:多措并举强化扫黑除恶监督执纪问责

发布日期:2019-06-06 访问次数:

    派驻第十三纪检监察组认真贯彻落实上级要求和市纪委的安排部署,积极发挥“探头”作用,向各单位发出事项通知,督促各单位进一步做好“扫黑除恶”专项斗争工作,确保各项任务落实到位、取得实效。

    加强组织领导,提高政治站位。督促各单位各级党组织党员干部对扫黑除恶专项斗争工作相关的精神进行反复学习,让全体干部职工对“扫黑除恶”专项斗争相关知识做到应知应会,进一步提高政治站位,统一思想认识,切实增强党员干部参与扫黑除恶专项斗争的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

    加强宣传发动,广泛收集线索。在行业内及时传达各级扫黑除恶专项斗争相关精神,宣传扫黑除恶专项斗争中的典型案例。丰富宣传手段,印发宣传资料,利用各种媒介,广泛发动宣传,营造良好氛围。畅通信访举报渠道,对发现有涉嫌黑恶势力犯罪线索的,及时将有关问题线索和证据材料,移送派驻纪检监察组。

    压实主体责任,督促强化落实。督促单位党委(党组)主动作为,以高度的政治责任感对待扫黑除恶专项斗争工作,紧盯党员干部和其他公职人员可能会涉黑涉恶、充当黑恶势力“保护伞”的问题认真搞好排查摸底,确保将扫黑除恶专项斗争工作落到实处。

  通知强调,单位全体干部职工要强化自重、自警、自省、自励和自律意识,派驻纪检组将认真落实追责问责机制,对“扫黑除恶”专项工作推动不力的,坚决予以严肃问责,适时将对各单位“扫黑除恶”专项斗争开展情况进行督查。(派驻第十三纪检监察组供稿)


打印本页 关闭窗口

中共启东市纪律检查委员会启东市监察委员会 主办电话:0513-83312392 传真:0513-83311414

地址:启东市汇龙镇世纪大道1288号 邮编:226200