首页 >> 工作动态

市交通运输局召开客运行业扫黑除恶专题会议

发布日期:2019-06-10 访问次数:

  近日,市交通运输局召开了客运行业扫黑除恶专项斗争推进会,旨在推动掀起新一轮扫黑除恶宣传、排查热潮。客运站、公交公司、出租公司等相关负责人参加了会议。

    会议对客运行业现状进行了分析,并对客运行业扫黑除恶工作进行了强调。

    一要提高政治站位,压实工作责任。要求客运行业各企业深刻领会党中央关于扫黑除恶的决策部署,层层贯彻落实扫黑除恶专项斗争工作,要把全面提升旅客的安全感、满意度作为目标,推动客运行业扫黑除恶专项斗争向纵深开展,为扫黑除恶专项斗争“治根”、“治本”打下坚实基础。

    二要加大宣传深度,营造宣传声势。各部门要广辟宣传阵地,丰富宣传方式,开展分类宣传。加强企业干部职工扫黑除恶应知应会学习,要求他们当好宣传员。利用各种载体宣传到行业所有从业人员,确保人人知晓。紧密结合客运行业特点,在车站的进出站口、候车厅等重点部位和人员密集场所加强宣传,做到宣传内容全覆盖。

    三是筑牢群众基础,加强线索排查。鼓励广大从业人员积极参与到专项斗争中来,当好扫黑除恶信息员,积极提供黑恶犯罪线索,并协助政法部门打击客运行业的涉黑涉恶势力,进一步净化交通运输环境。

    四是借助督查契机,加强行业监管。执法部门与客运企业要以督查促整改,抓住客运行业薄弱环节,完善打击思路,拓展治理举措,加强沟通协作,做到精准发力,有效整治。重点整治长期盘踞在客运站、学校等场所周边从事非法营运,非法组客、拉客的行霸、路霸,以及对正规出租车经营者及从业人员进行恐吓、威胁、围攻和打砸、围堵正常营运车辆的违法犯罪行为。(派驻第十三纪检监察组供稿)


打印本页 关闭窗口

中共启东市纪律检查委员会启东市监察委员会 主办电话:0513-83312392 传真:0513-83311414

地址:启东市汇龙镇世纪大道1288号 邮编:226200