首页 >> 工作动态

派驻第六纪检监察组:加强开展对“扫黑除恶专项斗争”的监督检查

发布日期:2019-06-21 访问次数:

                                         

    派驻第六纪检监察组从自身职责定位出发,充分发挥“探头”作用,对被监督单位开展扫黑除恶专项斗争情况进行监督检查,督促被监督单位依法履职。

  6月19日,派驻第六纪检监察组来到市文广旅游局,就文化和旅游市场扫黑除恶斗争工作开展情况进行了专项检查。前期,市文广旅游局深入开展线索摸排、执法监管和干部队伍建设。第六纪检监察组在检查中要求:一要提高政治站位,开展扫黑除恶专项斗争实质是反腐败斗争向基层延伸,持续营造扫黑除恶高压态势,深入推进扫黑除恶专项斗争工作。二要加强细挖深究,对文化旅游领域,尤其是歌舞厅、旅行社和网吧的黑、恶、乱情况进行摸底排查,全面开展线索核查。开展扫黑除恶专题宣传,做好调查问卷工作,鼓励群众踊跃举报线索,发动人民群众积极参与扫黑除恶专项斗争。三要压实岗位责任,秉持“有黑扫黑,有恶除恶,有乱治乱”的原则,履行好执法监管职责,扎实推进扫黑除恶专项斗争工作有序开展。


打印本页 关闭窗口

中共启东市纪律检查委员会启东市监察委员会 主办电话:0513-83312392 传真:0513-83311414

地址:启东市汇龙镇世纪大道1288号 邮编:226200