首页 >> 工作动态

全市住房和城乡建设领域扫黑除恶专项斗争推进会召开

发布日期:2019-06-06 访问次数:

  近日,全市住房和城乡建设领域扫黑除恶专项斗争推进会召开,会议落实习近平总书记在全国政法工作会议上的讲话精神以及扫黑除恶专项斗争相关指示要求,对照中央、省委、省政府以及南通、启东市委、市政府扫黑除恶专项斗争工作要求,总结经验、查找不足,持续开展住房和城乡建设领域扫黑除恶专项斗争。                     

    市人民政府副市长佘德华、市政法委常务副书记陈燕飞;住建局全体工作人员;市国有公司负责人;全市房地产企业、房地产经纪机构负责人;全市建筑业企业、监理企业、燃气企业、商品混凝土企业和墙材企业负责人;造价咨询单位负责人;全市在建项目建设方负责人、施工项目经理;各镇园区村镇建设办负责人参加会议;市纪委监委派驻第十二纪检监察组派员参加会议。

  会议强调,扫黑除恶要在宣传引导上下功夫,进一步扩大宣传覆盖范围,做到人人皆知、个个清楚;要在深化打击上下功夫,形成深度挖掘、严厉打击的高压态势,让黑恶势力无处遁形;要在“毁伞”“破网”上下功夫,对黑恶势力幕后的“保护伞”要一挖到底,决不姑息;要在源头治理上下功夫,坚持把源头治理、综合治理放在更加重要的位置来抓,与打击同步谋划、同步推进、同步落实,在标本兼治中铲除涉黑涉恶问题孳生的土壤。

  会议指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平总书记为核心的党中央作出的一项重大决策部署。要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争和督导工作的重要指示精神,切实提高政治站位,高度重视确保扫黑除恶工作顺利推进。要以这次督导为契机,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,为建设强富美高新启东创造安全稳定的社会环境。

  会议要求,全市建筑业企业、施工单位、监理单位、房地产开发企业、代理机构以及房地产经纪机构、各混凝土生产企业、物业领域等结合实际对涉黑涉恶行为进行重点排摸、深层次排查,并及时上报黑恶势力违法犯罪线索,共同营造安全稳定、风清气正的社会环境。


打印本页 关闭窗口

中共启东市纪律检查委员会启东市监察委员会 主办电话:0513-83312392 传真:0513-83311414

地址:启东市汇龙镇世纪大道1288号 邮编:226200