首页 >> 基层动态

北新镇纪委:“亲”“清”政商关系 铸牢清廉盾牌

作者:启东廉政网 发布日期:2021-08-31 访问次数:

为深入贯彻落实全面从严治党要求,促进公职人员严格遵守廉洁从政各项规定,北新镇纪委召开公职人员违规经商办企业和违规借贷问题专项治理部署会。

会上,镇纪委书记带领全体参会人员学习了《违规经商办企业专项治理方案》、《违规借贷问题专项治理方案》,并就开展相关治理工作进行了部署,明确了专项治理工作的总体要求、整治范围、整治重点、整治步骤和工作要求等重要内容。

会议指出:“两违问题情形复杂,涉及面广,群众关注度高,此次整治,我们除开自查自纠方式,还将接受信访举报等群众监督。”

会议强调,此次专项治理务必做到一是提高认识,压实责任。各局室要提高政治站位,把专项治理工作作为当前一项重要任务强力推进。二要强化配合,凝聚合力。各局室要高度配合,与镇纪委办公室加强信息沟通,形成齐抓共管、整体推进的工作格局。三要严明纪律,严肃追责。各局室要严格对照方案,积极开展自查自纠,实事求是填报相关表册,对专项治理工作不认真、走过场,对问题线索瞒报漏报、弄虚作假的,镇纪委将充分运用执纪监督四种形态进行处理。


打印本页 关闭窗口

中共启东市纪律检查委员会启东市监察委员会 主办电话:0513-83312392 传真:0513-83311414

地址:启东市汇龙镇世纪大道1288号 邮编:226200