首页 >> 基层动态

高新区(近海镇):规范编外聘用人员使用管理 “双管双清”出实招

作者:启东廉政网 发布日期:2021-09-09 访问次数:

“按照《中华人民共和国监察法》规定,监察机关对其他依法履行公职的人员进行监察,编外人员同样行使公权力,切不可认为自己身处法外之地……”近日,高新区(近海镇)纪(工)委针对新入职的12名编外聘用人员开展了一场严肃的集体廉政谈话。

入职廉政谈话是区镇开展好规范编外聘用人员使用管理专项整治工作的重要一环,为此区镇制定“双管双清”政策:全覆盖管理、动态化管理、清理责任落实不到位的编外人员、清理廉洁意识不强的编外人员。

一是规范招聘流程。区镇严格按照市编办核定的编外人数,规范组织开展招聘选聘笔试面试,区镇纪(工)委全程参与监督。录用的人员一律经书记办公会议讨论后试用。二是转化人员清退。由于市国有融资平台整合,转换原污水厂实际职工16人次,派驻局室职工16人次;转化原物业公司职工30人次。三是落实隐患整改。区镇纪(工)委督促聘管办排查隐患按规未缴纳社医保2人次,纠正工作职责不明确、混岗使用3人次,选聘过程中程序不规范问题3人次。

下一步,区镇纪(工)委将继续进行坚持“常态化督查”主旋律,把握“全域化管理”主基调,奏响“动态化震慑”主强音,进一步规范区镇编外聘用人员的管理,切实提高行政效能和服务水平。


打印本页 关闭窗口

中共启东市纪律检查委员会启东市监察委员会 主办电话:0513-83312392 传真:0513-83311414

地址:启东市汇龙镇世纪大道1288号 邮编:226200