首页 >> 基层动态

高新区(近海镇)纪工委推动青年干部党史学习与疫情防控走深走实

作者:启东廉政网 发布日期:2021-08-31 访问次数:

“青年干部是纪检监察事业的希望和未来,要认真贯彻落实习近平总书记‘七一’重要讲话精神,从百年党史中汲取力量,传承红色基因,同时抓好疫情防控工作不放松。”区镇纪工委书记黄天宇介绍。

在此之前,区镇纪工委组织“青春路上·纪法同行”警示教育撰文活动和拍摄清廉微视频比赛,为青年干部打造学习和交流平台,推动青年干部学有所思、学有所获。活动中,红色基因与青春风采相互激荡,青年干部在学悟思想中汲取信仰力量。区镇纪工委拍摄的廉政短视频,回顾入党初心,永葆廉洁意识,获得南通市评比三等奖。

“撰写文稿、准备视频,既是对党史故事、纪检故事的回顾,也是一个让我回顾初心的机会,让我更加坚定为党和人民的事业、为纪检监察事业奋斗终身的信念!”一名参与本次活动的纪检干部表示。

闻“疫”而动,面对卷土重来凶险万分的新冠疫情,区镇党工委临危不乱,周密部署,纪工委密切配合,充分发挥青年干部先锋带头作用,把党史学习教育中汲取的不畏难,勇担当,敢冲锋的精神落实到疫情防控工作中,用铁一般的纪律筑牢疫情防控防线,推动党史学习教育真正走深走实。只有把个人融入党和人民的事业,努力成才、不计得失、建功立业,才能不负青春不负韶华。

向“汛”而行,台风期间赴乡村易涝点、港口海边实地检查防汛减灾防护措施落实情况;乡村高标田等一些列设施建设督查工作中,走访各村,小至村改厕、生活用水,大至产业发展、村容村貌、基础设施,都做到心中有数……一件件民生实事的背后,是青年纪检监察干部的主动担当。

区镇纪工委将常态化开展党史学习,汲取红色力量融入到工作中去,引导广大青年干部保持锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气,把青春写在区镇廉洁建设的旗帜上。


打印本页 关闭窗口

中共启东市纪律检查委员会启东市监察委员会 主办电话:0513-83312392 传真:0513-83311414

地址:启东市汇龙镇世纪大道1288号 邮编:226200