首页 >> 基层动态

生命健康科技园、产业园:算好廉政账,把好自律关

作者:启东廉政网 发布日期:2021-09-16 访问次数:

为贯彻落实市纪监委下发的第十五个“算好廉政账”专题教育月活动通知要求,进一步加强园区工作人员思想道德和党纪国法教育,持续营造廉洁从政的良好氛围,结合园区实际,研究制定“算好廉政账”专题教育月活动实施方案,形式多样、内容丰富的专题教育系列活动如火如荼开展中。

一、廉政教育,扣好第一粒扣子

组织机关全体工作人员集中观看廉政微视频作品《芯里有数》和青年干部警示教育片《折翼的青春》。

邀请市监委委员柏永辉为机关党员干部上一堂题为《适应反腐倡廉新要求树立干净干事新形象》的廉政党课。会上,柏委员对反腐倡廉的新形势、新要求进行阐述,对年轻干部违法违纪的类型、特点、原因等进行分析,并结合当前算好廉政账专题教育系列活动,运用实践中发生的典型案例,以案说法、以案明纪。

二、节日“纪”语,保持一颗自律心

中秋、国庆节日将至,园区纪工委书记黄海霞对机关全体工作人员进行廉政提醒,在当前疫情常态化防控阶段,节日期间要坚持好佩戴口罩、社交距离和个人卫生“防疫三件套”,主动减少不必要的聚会活动。以身作则严格遵守中央八项规定精神,坚持崇廉拒腐,自觉抵制“节日腐败”,严守纪律规矩“底线”,倡导文明节俭、风清气正的良好风尚。

三、读书分享,家风家训润心田

机关干部代表以生动的语言,丰富的情感,结合当下社会现实和个人工作生活实际,畅谈《习近平关于注重家庭家教家风建设论述摘编》《清风传家》《严以治家》等的研读感悟和读书心得,让大家感受到廉洁文明家风的力量,把优良的家训家规、家教家风,作为励志勉学的精神食粮、修身处世的道德标准、为官从政的坚挺脊梁。

四、检视剖析,重整行装再出发

各局室负责人带头开展自我检视剖析,深刻查摆履职尽责方面问题和岗位廉政风险点,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足。通过不断检视完善,助推各项工作更好开展。


打印本页 关闭窗口

中共启东市纪律检查委员会启东市监察委员会 主办电话:0513-83312392 传真:0513-83311414

地址:启东市汇龙镇世纪大道1288号 邮编:226200