首页 >> 基层动态

开发区纪工委——“又督又战”,推进创文工作

作者:启东廉政网 发布日期:2021-09-10 访问次数:

“南苑路邻里中心农贸市场周边非机动车乱停放,且未划设停车线,市场周边路灯杆倾斜”、“善成一村18号楼旁边建筑垃圾堆放点管理混乱”近日,开发区纪工委黄海燕书记针对市文明办发出的黑榜,立即带队深入南苑路邻里中心、善成一村等创文工作中的重点难点区域,以实地查看、现场询问等方式,对责任部门在环境卫生整治、基础设施改造、责任包干到人等工作中的履职情况,进行了现场督导检查,掌握实际动态。同日下午,纪工委黄海燕书记、管委会张杰主任召集区住建局、区长效办、锦汇集团进行紧急会议,针对上午在督查中发现的问题进行交办,要求相关责任部门、责任人员强化大局意识,加快推进问题整改。简单问题立即整改到位,复杂问题分工明确、分头落实。

今年以来,区纪工委靠前监督与创文办联合督查,已经对全区菜场、小区、企业、道路等开展督查50余次,共发督查通报12期,发现问题180多处。已整改问题168个。

“天天都是创建日,人人都是创建人”,持续深化“创文”监督工作,进一步提高群众文明素养和环保意识,加大对脏、乱、差区域和不文明行为的曝光,营造“人人参与”文明城市创建的良好氛围,为创文工作“保驾护航”。


打印本页 关闭窗口

中共启东市纪律检查委员会启东市监察委员会 主办电话:0513-83312392 传真:0513-83311414

地址:启东市汇龙镇世纪大道1288号 邮编:226200