首页 >> 基层动态

南阳镇:聚焦基层工作质效 打通监督“神经末梢” 一张发票引发的思考

作者:启东廉政网 发布日期:2021-09-02 访问次数:

“为什么村干部收了我144元钱,给我看的发票是133元?”南阳镇一村民疑惑的说。近日,南阳镇纪委在接访时有村民反映交了钱未收到发票的问题。

镇纪委立即开展调查,经核查,村干部向该村民收取一事一议费用以及水利工程水费共144元,当时只给了一事一议费用133元的票据,未给水利工程水费的票据。由于村干部近期忙于疫情防控工作,工作存在不细致的地方,未及时发放票据,导致村民误认为多收了11元。镇纪委对相关村干部进行了提醒谈话,要求增强责任意识,工作认真细致,确保事事落实到位。

南阳镇纪委始终坚持“服务群众无小事,为民解忧暖人心”的宗旨,广泛收集问题线索,听取意见建议,排查矛盾隐患,让监督“探头”深入基层“神经末梢”。针对目前群众对村干部工作态度、工作能力方面的信访举报较多,镇纪委着力加强对基层干部的日常教育,有针对性的对相关村干部进行了提醒谈话,促使村干部提高政治站位,筑牢思想防线,更好地履职尽责。

“下一步,我们将进一步强化监督执纪问责,紧盯基层工作质效,着力解决“末梢监督”难问题,使“咬耳扯袖、红脸出汗”成为新常态,防止小毛病变成大问题。”南阳镇纪委书记表示。


打印本页 关闭窗口

中共启东市纪律检查委员会启东市监察委员会 主办电话:0513-83312392 传真:0513-83311414

地址:启东市汇龙镇世纪大道1288号 邮编:226200