首页 >> 基层动态

高新区(近海镇)纪(工)委:聚焦三个建设 护航创文工作

作者:启东廉政网 发布日期:2021-09-10 访问次数:

“近海农贸市场门前车辆乱停放”“福海酒店路段附近垃圾桶应盖未盖”“公益桥路西侧桥下垃圾较多”……为不断巩固和深化区镇文明创建成果,创建更高水平全国文明城市,高新区(近海镇)纪(工)委聚焦制度建设、队伍建设、作风建设三个关键点,坚持问题导向,全方位开展督查工作。

聚焦制度建设,筑牢思想防线。区镇纪(工)委联合创文办实行“一路一办”“一点一岗”的网格化路段巡查制度。由分管领导担任路长,“一办七局二中心”为责任单位,部门成员遵照路段巡查排班表序时进行巡查,全天候开展创文巡查整治活动。纪检部门每日常态化对各点位环境卫生情况进行检查,实行“周通报+常态反馈”制度,并设置创文曝光台。

聚焦作风建设,督促履职作为。区镇纪(工)委始终坚持以问题为导向,找短板补差距,通过每日巡查机制、每日交办机制、每周会商交办机制,制定相应的责任追究机制,对巡查不到位、整改不及时的相关责任人,予以责任追究。联合创文办组建“创文优秀路段考评组”,每月积分最低路段,须由该路段的路段长(分管领导)向主要领导说明情况。

聚焦队伍建设,提升监督水平。区镇纪工委成立两个工作小组每周对公益广告、灯杆旗等设施进行全面检查,对破损、过时的公益广告提醒清理、更换。各驻村村委监督员队伍用入户发放倡议书等方式,提高辖区村民对创文的知晓率和满意度,宣传创建工作内容和相关政策,在区镇范围内形成创建工作的强大合力。

“高新区(近海镇)纪(工)委将聚焦监督职责,持续营造文明城市创建的浓厚氛围,切实把广大群众凝聚到创建工作中,共同推动更高水平全国文明城市创建迈上新的台阶。”区镇纪(工)委负责人表示。


打印本页 关闭窗口

中共启东市纪律检查委员会启东市监察委员会 主办电话:0513-83312392 传真:0513-83311414

地址:启东市汇龙镇世纪大道1288号 邮编:226200