首页 >> 基层动态

东海镇:上好廉政第一课,把好入职第一关

作者:启东廉政网 发布日期:2021-09-13 访问次数:

讲好一堂廉政党课、进行一次廉政宣誓、送出一份廉洁礼包......针对新入职的年轻干部,东海镇纪委开展迎新送廉活动,将廉政教育作为年轻干部入职的第一课,强化新入职年轻干部的廉政意识,促进新人廉洁履职、忠诚担当、健康成长。

微型廉课。结合“算好廉政账”专题教育月活动,东海镇纪委书记为新入职公务员们上了一堂题为《算好廉政七笔账、走好人生每一步》的微型党课,并引用习近平总书记对青年干部的寄语,提醒大家在新的岗位和起点上,始终保持清醒头脑,绷紧纪律之弦,走好人生每一步,把廉洁自律、务实担当看作干事创业的第一步,自觉扣好人生“第一粒扣子”。

廉政宣誓。在镇大会议室,6名新入职公务员面向国旗举起右手进行庄严廉政宣誓。声声誓言铿锵有力,句句承诺催人奋进,彰显出东海镇青年干部永远跟党走的坚定决心和务实清廉的良好形象。东海镇纪委以宣誓的方式引导新入职公务员铭记职责使命,坚守责任担当,严格廉洁自律,在奋力谱写“五大东海”建设新篇章中建功立业。

廉洁礼包。为强化廉政教育成果,镇纪委为新入职公务员们精心准备了一份入职礼包,内含一份入职寄语、一本案例汇编、一本《习近平关于注重家庭家教家风建设论述摘编》、一张廉洁从政监督提醒卡,时刻提醒大家遵章守纪,严格自律,做到坚守“底线”、不越“红线”、不碰“高压线”,在廉洁自律中锤炼忠诚干净担当的政治品格,时刻保持为民务实清廉的政治本色。


打印本页 关闭窗口

中共启东市纪律检查委员会启东市监察委员会 主办电话:0513-83312392 传真:0513-83311414

地址:启东市汇龙镇世纪大道1288号 邮编:226200