首页 >> 基层动态

南阳镇纪委:勤念“三口诀”,做好信访举报大文章

作者:启东廉政网 发布日期:2021-08-25 访问次数:

南阳镇纪委高度重视群众来信来访工作,认真处理群众信访举报问题,全面发挥纪委的监督作用。

一是畅渠道强监督。搭好党群干群的“连心桥”,创新监督举报方式,拓宽监督渠道,公开举报电话,设立举报信箱,方便群众来信来访。镇纪委书记定期接访并及时安排人员对接访登记表进行全面梳理,对属于纪委受理范围的,及时受理调查,对不属于纪委受理范围但涉及到群众切身利益的,及时联系、协调、督促相关部门调查处理,把信访举报案件解决在第一时间。

二是快查结提质效。接到上级转办案件后,对信访人反映情况逐项逐条分析,用最有效的方式方法调查处理,力争在最短的时间内调查清楚事实,还原事情真相,妥善处理每一件可能侵害群众合法权益的信访举报问题。针对目前群众对村干部工作态度、工作能力方面的信访举报较多,镇纪委加强日常教育,有针对性的对相关村干部进行了提醒谈话,促使村干部提高政治站位,筑牢思想防线,更好地履职尽责。

三是重反馈促沟通。高度重视与信访举报人的沟通反馈,做好信访工作的“后半篇文章”。在调查结果出来后,立即对信访人作出回复,当面予以反馈。对反映属实的信件,对相关责任人及时予以处理,对反映不属实的,耐心细致做好信访人工作,以情感人、寓情于理,争取信访人的理解和支持,提高满意度。做到件件有着落,事事有回音。


打印本页 关闭窗口

中共启东市纪律检查委员会启东市监察委员会 主办电话:0513-83312392 传真:0513-83311414

地址:启东市汇龙镇世纪大道1288号 邮编:226200