首页 >> 基层动态

汇龙镇:严守“三关” 把牢村干部“入口关”

作者:启东廉政网 发布日期:2021-09-03 访问次数:

汇龙镇2021年度村干部公开招考于8月23日开始报名,8月30日面试结束。镇纪委在本次公开招考中,充分发挥监督职能,严守“三关”,对此次招考工作进行全过程监督,确保村干部招考工作的公开、公平、公正。

严守资格审查关。报名由组织办初审,镇纪委对初核人员资料的齐全性和真实性进行复核,对不符合条件的考生,在不予审核通过的同时,督促组织办给予合理的解释。公开监督举报电话,积极回应相关人员质疑,保证标准统一,过程公开。

严守笔试纪律关。试卷密封由纪委工作人员全程保管并带至笔试现场,考试前封存所有考试人员的通讯设备,考试中加强考场监督巡查,防止抄袭、替考等现象发生。考试后现场封存试卷,纪委全程参与和监督阅卷、评分过程,确保分数准确无误。

严守面试公正关。面试同样采取全封闭式命题方式,镇纪委全程监督,确保面试前考官与考生之间无见面无交流,考生面试不透露私人信息,现场打分并当场统计得分,并由考生签字确认。

下一步,镇纪委将对拟任村干部开展任前廉政谈话,增强廉洁从政意识,提高拒腐防变的能力,筑牢廉洁自律防线,促进拟任村干部履职担当,为选人用人提供坚强的纪律保障。


打印本页 关闭窗口

中共启东市纪律检查委员会启东市监察委员会 主办电话:0513-83312392 传真:0513-83311414

地址:启东市汇龙镇世纪大道1288号 邮编:226200