首页 >> 基层动态

王鲍镇四张清单立体推进巡察反馈问题整改工作

作者:启东廉政网 发布日期:2021-09-09 访问次数:

发现问题的目的是解决问题。十三届启东市委第十七轮巡察第一巡察组对王鲍镇建群村等十三个村巡察并反馈问题后,王鲍镇村两级上下联动,加强条线指导,眼光向外看差距,实行“一个问题一套方案、台账管理逐一销号”模式,按照细化、量化、具体化要求,刀刃向内点对点“精准发力”,对整改任务实行动态管理、跟踪问效,确保巡察工作取得实效。

梳理问题清单,了解“病因”。王鲍镇纪委要求巡察整改所涉及的各条线召开整改会议,认真对照巡察反馈意见,全面梳理巡察问题清单,确保把准问题“病因”。

明确责任清单,聚焦“病灶”。王鲍镇纪委督促相关责任单位按照“谁主管、谁负责”的原则,实行分类施治、明确专人、限时改进、定期督查,用“责任清单”的形式,倒逼相关责任部门严格落实,督促责任人认真履职,确保整改实效。

制定整改清单,“对症下药”。相关责任单位根据责任清单要求,制定整改清单,按照可以落实的即知即改,难以立即整改的限期整改,需要调整完善的尽快调整完善的原则,逐条制定有针对性和可操作性的整改措施,明确整改要求,设定整改时限,形成与“问题清单”一一对应的“药方”。

建立办结清单,“药到病除”。建立了“问题清单”,整改过程注重对账销号,建立办结清单。王鲍镇纪委对相关责任单位按期整改到位的予以销号管理,对逾期不整改或整改不到位的单位和主要负责人进行约谈提醒,对存在的共性问题进行总结归纳、举一反三,确保整改落地见效。

针对十三届启东市委第十七轮巡察第一巡察组对王鲍镇建群村等十三个村巡察并反馈的问题,王鲍镇党委书记和纪委书记对被巡察村逐一过堂,就十三个被巡察村的巡察整改重点工作进行研究部署,深入分析,查找症结,进一步压紧压实被巡察单位落实整改责任。目前,王鲍镇对市委巡察组反馈意见整改工作方案已经出台,整改工作已经全面铺开。


打印本页 关闭窗口

中共启东市纪律检查委员会启东市监察委员会 主办电话:0513-83312392 传真:0513-83311414

地址:启东市汇龙镇世纪大道1288号 邮编:226200