首页 >> 基层动态

启晟集团纪委: 专项督查推动员工“在岗在行在状态”

作者:启东廉政网 发布日期:2021-08-27 访问次数:

“不在岗人员有没有履行请假手续”“参与疫情防控人员有没有履责到位”“上半年运营指标与进度是否有脱幅”……近日,为推动广大员工“在岗在行在状态”,江苏启晟集团纪委组织人员,深入集团机关部门及各子公司开展专项督查。

此次专项督查,主要围绕员工“在岗在行在状态”情况开展。“在岗”主要查坚守岗位的情况,看是否存在上下班迟到早退、擅离岗位、无故缺席、串岗闲聊、不严格履行请销假手续等问题。“在行”主要查熟悉精通业务、服务办事企业群众、内部管理的情况,看是否存在业务不熟,内部管理不严,对企业群众咨询、办事、服务引导指导不到位等问题。“在状态”主要查保持良好精气神、履职尽责的情况,看是否在工作时间从事与工作无关的事情,包括玩游戏、看视频、上网购物、玩手机、长时间接打与工作无关的电话等情形;是否存在对职责范围内的工作消极应付、推诿扯皮,不作为、慢作为、浅作为、伪作为、乱作为等问题。

“督查采取‘四不两直’方式,通过现场检查、暗访调查、走访座谈、查阅记录资料等方法,不定期、不定时、不定点进行”,启晟集团纪委负责人介绍说,“要通过机动灵活的监督督查,推动国企广大员工认真遵守作风效能建设有关规定,实现作风建设常态化、长效化,共同营造风清气正、同心协力、奋勇争先、共谋发展的良好干事创业氛围。”


打印本页 关闭窗口

中共启东市纪律检查委员会启东市监察委员会 主办电话:0513-83312392 传真:0513-83311414

地址:启东市汇龙镇世纪大道1288号 邮编:226200