首页 >> 基层动态

作风建设在路上 合力合作再出发

作者:启东廉政网 发布日期:2021-09-09 访问次数:

为进一步统一思想、鼓足干劲,扎实推进作风建设走深走实、取得实效。近日,合作镇召开下阶段重点工作部署落实暨机关作风建设会议。镇领导班子全体成员、镇村干部参加会议。会议由镇人大主席沈辉同志主持。

会上,根据中心工作排名,新义村村党总支书记、曹家镇村支部副书记作交流发言。各分管领导点评了前期重点工作进展,对下阶段工作进行安排部署。纪委书记对今年以来的机关效能作风建设总体情况进行点评通报,1-8月份,合作镇坚持问题导向,全面整改转作风促效能,指出仍然存在进取不足、缺乏担当,学习不足、工作不优,不惯约束、守纪不严等问题,务必要以更严的标准要求自己、以更有力的监督促进落实,以更实的作风再创佳绩。

会上,镇长施宇力对半年度考核情况进行分析、重点工作进行点评。他要求,在做到“保持定力、保持精准发力、保持可持续发展的竞争力”的同时,要以志在必胜的决心完成全年任务,要以只争朝夕的劲头主攻重大项目,要以攻坚突破的举措提升城镇建设水平,要以统筹兼顾的要求抓好其他工作。

最后,镇党委书记李荣昌作会议总结讲话。他指出,要解决“三个问题”:工作推进中的现实问题,落实责任的履职问题,定位格局的思想意识问题。他强调,要建立“三个机制”:工作推进落实机制,根据需求分析构思,确立方案机制,组织落实推进,评估并总结提炼工作结果;工作闭环管理机制,对下达的工作任务责任到人,对过程进行实时检查和协调督办,加强对上对下的沟通配合,上下联动,形成闭环;工作精品培育机制,力求精益求精,每项工作是一个作品或艺术品,每一项工作都有特色亮点,需要付出心血去“打磨”,要正确理解完成与做好之间的差距。


打印本页 关闭窗口

中共启东市纪律检查委员会启东市监察委员会 主办电话:0513-83312392 传真:0513-83311414

地址:启东市汇龙镇世纪大道1288号 邮编:226200