首页 >> 基层动态

海复镇纪委开展2021年秋季开学 准备工作督导检查

作者:启东廉政网 发布日期:2021-08-30 访问次数:

“明天部分学生就要返校了,食堂、教室等重点场所的消杀工作做得怎么样?”“关于外出师生的返校工作,你们是如何做的?”8月29日上午,海复镇纪委负责人魏超带队对辖区内两所幼儿园、两所小学、一所中学开展了2021年秋季开学准备工作督导检查。

检查前,镇纪委认真学习了《启东市教育体育局关于2021秋季学期开学疫情防控重点任务提示的通知》,对标找差。分别从人员管控、疫苗接种、防疫物资、校园内部管理及开学疫情防控工作方案等五个方面,对五个学校进行了全面细致的检查。检查发现,辖区内学校高度重视疫情防控工作,除了假期时刻掌握师生及家长掌握行踪、健康状况信息等,开学各项预警措施和方案也准备的比较完善,各个重点场所的防控措施也落实的比较到位。但对比《通知》,部分学校还存在一定问题,比如说有个别在校施工人员未戴口罩,亟需整改。

魏书记强调:疫情防控,重于泰山。儿童、青少年是祖国的未来,切不可在任何一个细节疏漏,必须切实将疫情防控措施落实落细。

在开学后,镇纪委将继续开展校园疫情防控督查工作,坚持明察与暗访相结合,确保各学校以认真扎实的工作态度做好校园常态化疫情防控。


打印本页 关闭窗口

中共启东市纪律检查委员会启东市监察委员会 主办电话:0513-83312392 传真:0513-83311414

地址:启东市汇龙镇世纪大道1288号 邮编:226200