首页 >> 基层动态

启东市生命健康产业园:强化监督,筑牢“疫情防控安全网”

作者:启东廉政网 发布日期:2021-09-01 访问次数:

“你们食堂就餐管理还有疏漏,员工应采取分散就餐,不能几个人围坐一起。”“食堂每日要定时消毒,并做好记录,就餐期间要保持室内通风。”8月30日中午,生命健康产业园纪工委来到企业食堂开展疫情防控督导检查,园区纪工委书记黄海霞针对发现的问题现场约谈该企业相关负责人,她指出“在疫情防控工作上,要坚决克服麻痹大意思想,一定要把工作做实做细”。

面对疫情防控这场“大考”,生命健康产业园纪工委积极主动参战,以严明纪律推动工作责任落实,聚焦当下疫情防控重点,做实做细疫情防控监督。

连日来,纪工委坚持“一日一督查”,聚焦监督重点,瞄准中高风险地区来启返启人员排查、重点场所管控、防疫物资储备等重点环节,开展分类监督、重点监督、靠前监督,全力拧紧疫情防控监督“发条”。

为实现精准监督,纪工委实时关注各阶段疫情防控重点和前一天督查中发现的共性问题,制定每日监督工作清单,明晰每日监督重点和监督要求,开展日常监督检查工作。针对监督检查过程中发现的问题,立即现场反馈,第一时间督促相关企业和职能部门及时补短板、堵漏洞。

此外,纪工委坚持“日报告、日反馈、日整改”的方式,让纪律挺在疫情防控的最前沿,对督查中发现的问题,重点督办、限时处置。通过“回头看”等形式,集中对前期整改情况进行再监督再检查,对整改不到位的,以“零容忍”态度“亮剑”,切实为群众身体健康和生命安全筑起坚固的防护墙。

截至目前,纪工委督导检查46次,发现推动解决问题31个,以监督实效,保证疫情防控工作高效顺畅开展。


打印本页 关闭窗口

中共启东市纪律检查委员会启东市监察委员会 主办电话:0513-83312392 传真:0513-83311414

地址:启东市汇龙镇世纪大道1288号 邮编:226200