首页 >> 启东要闻

第十六纪检监察组: 召开综合监督单位纪检监察工作例会

作者:启东廉政网 发布日期:2021-09-10 访问次数:

9月9日下午,第十六纪检监察组召开工作例会,市市场监督管理局、市供销合作总社、市代建中心等3家综合监督单位分管纪检监察工作的领导和工作人员参加了会议。市监委柏永辉委员应邀参加活动。

会上派驻纪检监察组通报了今年以来监督执纪情况,点评了各单位工作中的特色亮点,分析了全面从严治党方面存在的薄弱环节和派驻监督遇到的难点问题,部署了当前有关工作。各单位分管领导进行了交流发言,就如何压实管党治党责任、强化内部监督检查、开展机关单位廉政风险隐患排查、治理机关庸懒散慢拖作风陋习等进行广泛讨论,提出建议意见。

柏委员要求各单位,一要责任再落实,严防责任传导“上热中凉下冷”现象,压实“一岗双责”责任链条;二要教育再深入,算明白违纪违法“经济账”,使廉政教育入脑入心,强化“不想”的行动自觉;三要监督见成效,各单位的内部监督不能流于形式,要配强力量,加强培训,深化监督。派驻监督要发挥驻点“探头”作用,靶向精准发现问题。

最后,纪检监察组组织了廉政风险防控机制建设业务培训。


打印本页 关闭窗口

中共启东市纪律检查委员会启东市监察委员会 主办电话:0513-83312392 传真:0513-83311414

地址:启东市汇龙镇世纪大道1288号 邮编:226200