首页 >> 启东要闻

南通市纪委副书记、监委副主任、巡察办主任 陈锋为启东市委第一轮巡察培训班授课

作者:启东廉政网 发布日期:2021-09-06 访问次数:

9月3日下午,南通市纪委副书记、监委副主任、巡察办主任陈锋应邀为十四届启东市委第一轮巡察培训班作专题授课。授课活动由启东市委常委、市纪委书记、监委代主任郭建主持,启东市委第一轮巡察全体专兼职干部共70余人聆听了授课。

陈锋同志首先从宏观层面分析了市县巡察工作在新的历史阶段所面临的新形势新任务,强调广大巡察干部必须在实践中准确识变、科学应变、主动求变。接着重点围绕“讲政治,巡察定位要更准”“讲策略,方式方法要更活”“讲情怀,工作作风要更优”三个方面,结合十二届南通市委巡察工作中的鲜活案例,详细阐述了做好当前巡察工作所应具备的能力、素质及需注意的问题。陈锋同志最后提醒,巡察干部所面对的“围猎”都是“高级围猎”,因此更应加强自身作风建设,不断提高经受风险和考验的能力。

“陈锋书记的授课内容丰富、观点鲜明、语言生动,既有理论高度,也有实践深度。我们将深入领会授课精神,以学促思,以思促践,将培训成果转化为工作效能,努力实现新一届启东市委巡察工作‘开门红’。”参加培训的巡察干部纷纷表示。

据悉,根据启东市委安排,自9月上旬起成立4个常规巡察组和2个专项巡察组,分别对共青团启东市委、启东市农业农村局等6家机关单位和10个行政村党组织开展常规巡察,并对居家和社区养老服务、养老惠民资金发放、公共停车收费管理、欺诈骗取医保基金等省、市纪委部署的四个专项整治涉及领域开展专项巡察,巡察为期两个月。


打印本页 关闭窗口

中共启东市纪律检查委员会启东市监察委员会 主办电话:0513-83312392 传真:0513-83311414

地址:启东市汇龙镇世纪大道1288号 邮编:226200