首页 >> 审查调查

启东市王鲍镇教育管理办公室原党总支书记、主任陈建葵严重违纪违法被开除党籍和公职

发布日期:2020-10-23 访问次数:

  日前,经批准,启东市纪委监委对启东市王鲍镇教育管理办公室(下称王鲍镇教管办)原党总支书记、主任陈建葵严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  经查,陈建葵违反政治纪律,与他人串供,对抗组织审查;履行全面从严治党主体责任不力,不负责不担当,党内监督乏力,所在单位工作人员发生严重违纪违法行为,造成不良影响;违反组织纪律,利用职务上的便利,在下属学校教师职务晋升、人事调整中,收受财物;违反国家法律法规,利用职务上的便利,非法占有公共财物,数额巨大;利用职务上的便利,非法收受他人所送财物,为他人谋取利益;利用职务便利,挪用公款,从事营利活动,数额较大。陈建葵身为中共党员,纪律意识、法律意识淡薄,严重违反党的纪律,以权谋私,构成职务违法并涉嫌贪污、受贿、挪用公款犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经市纪委常委会市监委会议研究,决定给予陈建葵开除党籍、开除公职处分,收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理,所涉财物随案移送。

  陈建葵简历

  陈建葵,男,汉族,1963年3月25日生,启东市人,大学文化,1981年8月参加工作,1987年6月加入中国共产党。历任聚南中心小学校长、聚南乡教育辅导员等职。2000年6月任王鲍镇教管站站长;2008年10月任王鲍镇教管办党总支书记、主任;2012年7月任合作镇教管办党总支书记、主任;2013年7月任王鲍镇教管办党总支书记、主任。


打印本页 关闭窗口

中共启东市纪律检查委员会启东市监察委员会 主办电话:0513-83312392 传真:0513-83311414

地址:启东市汇龙镇世纪大道1288号 邮编:226200