首页 >> 图片新闻

市纪委常委会会议专题学习《监察官法》

作者:启东廉政网 发布日期:2021-09-03 访问次数:

“制定《监察官法》是深化国家监察体制改革的一项重要任务,是落实宪法和监察法规定的重要举措。《监察官法》是一部责任法,它以法律形式明确了监察官的职责义务。”9月1日,市纪委监委召开纪委常委会会议,专题学习解读《监察官法》。市委常委、纪委书记、监委代主任郭建参加会议并讲话。

郭建强调,《监察官法》的制定是坚持和加强党对监察工作领导的必然要求,是深化国家监察体制改革的重要举措。全市纪检监察干部要把学习贯彻《监察官法》作为当前及今后一段时期的重要政治任务,充分认识制定《监察官法》的重大意义,准确把握其主要内容、具体要求、精神实质,始终坚持正确的政治方向,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,全面深化纪检监察体制改革,进一步促进纪法贯通、法法衔接,以法治思维、法治方式开展监督、防治腐败,确保《监察官法》在我市落细落实。

郭建要求,实现新时代纪检监察工作高质量发展,关键是建设高素质专业化的纪检监察干部队伍。全市纪检监察干部要加强对《监察官法》的学习和运用,进一步强化纪法意识、纪法思维、纪法素养,不断提高工作规范化法治化水平,以更高标准依法履行职责、正确行使国家监察权。要自觉接受党的领导和监督,依法接受各方面监督,有针对性的强化内部监督制约,努力提高自身免疫力,筑牢廉洁“堤坝”,坚决防止“灯下黑”,做政治过硬、本领高强、高素质专业化纪检监察铁军,为推进新时代纪检监察工作高质量发展提供坚强保障。


打印本页 关闭窗口

中共启东市纪律检查委员会启东市监察委员会 主办电话:0513-83312392 传真:0513-83311414

地址:启东市汇龙镇世纪大道1288号 邮编:226200